迁移服务迁移任务管理

删除迁移任务

前提条件

  • 批量删除时,当迁移任务为"同步中"、"停止同步"、"同步失败"、"可割接"状态时,可直接删除迁移任务。
  • 批量删除时,当迁移任务为"割接中"、"割接成功"、"割接失败"状态时,可按需选择删除策略。

操作步骤

  1. 在导航栏中,选择运维管理 > 迁移任务 > 所有任务

  2. 在所有任务页面,选择目标迁移任务,然后点击操作 > 删除

  3. 在删除策略弹窗中,选择删除策略。

    • 保留目标实例,删除迁移任务:仅删除迁移任务记录,目标实例将被保留。后续可重新配置源虚拟机并执行新的迁移任务。此操作不会导致数据或状态丢失,但目标实例需由您自行管理。
    • 删除目标实例,删除迁移任务:删除迁移任务记录及其关联的目标实例。后续可重新配置源虚拟机并执行新的迁移任务。
    • 仅删除割接程序:仅移除割接程序。此策略仅在启用“创建回滚快照”时可用。系统将自动将目标实例回滚至割接前的状态,割接后产生的所有变更将丢失。此操作不可恢复,请谨慎使用。
  4. 点击确定

  5. 阅读并确认风险提示后,点击确定

本页目录