备份计划管理
您可以对备份计划执行以下操作:
- 启用/停用备份计划
- 编辑名称简介
- 修改基础配置
- 修改备份策略
- 删除备份计划
启用/停用备份计划
您可以临时停用定期执行的备份计划,已停用的备份计划不会被删除,该备份计划将会暂停一段时间,并且不按指定的备份周期的执行时间运行,其关联的已保护资源也将停止定时备份行为,直至您再次启用该备份计划。
操作步骤
- 在导航栏中,选择数据保护 > 备份计划。
- 在备份计划页面,选择要停用或启用的备份计划,然后点击操作 > 停用/启用。
编辑名称简介
您可以随时修改备份计划的名称或简介。
操作步骤
- 在导航栏中,选择数据保护 > 备份计划。
- 在备份计划页面,选择目标备份计划,然后点击操作 > 编辑名称简介。
- 在编辑名称简介弹窗中,输入新的名称或简介,然后点击确定。
修改基础配置
您可以随时修改备份计划的基础配置,或将一些虚拟机添加至备份计划。
操作步骤
- 在导航栏中,选择数据保护 > 备份计划。
- 在备份计划页面,选择目标备份计划,然后点击操作 > 修改基础配置。
- 在修改基础配置弹窗中,按需修改基本信息、备份存储信息、备份对象信息。
- 确认配置信息无误后,点击确定。
修改备份策略
您可以随时修改备份计划的备份策略,例如备份策略、保留策略、高级设置。
有关虚拟机备份策略的更多信息,请参阅 备份策略;有关平台数据库备份策略的更多信息,请参阅 备份策略。
操作步骤
- 在导航栏中,选择数据保护 > 备份计划。
- 在备份计划页面,选择目标备份计划,然后点击操作 > 修改备份策略。
- 在修改备份策略弹窗中,按需修改备份策略、保留策略、高级设置。
- 确认配置信息无误后,点击确定。
删除备份计划
如果确定不再需要某个备份计划,您可以删除备份计划,删除后,关联资源将不再执行定时备份行为。如您仍需为特定资源进行备份保护,您可以对其创建新的备份计划。
操作步骤
- 在导航栏中,选择数据保护 > 备份计划。
- 在备份计划页面,选择目标备份计划,然后点击操作 > 删除。