备份存储管理

您可以对备份存储执行以下操作:

  • 启用/停用/重连备份存储
  • 扫描备份数据
  • 清理备份存储数据
  • 编辑名称简介
  • 修改备份存储配置
  • 更新备份存储密码
  • 删除备份存储

启用/停用/重连备份存储

您可以灵活管理备份存储状态,包括启用、停用、重连。

停用备份存储可能会影响备份计划的执行情况,请注意:

  • 若备份计划仅指定了一个备份存储,停用该备份存储后,备份计划将执行失败。
  • 若备份计划指定了两个备份存储,停用其中一个备份存储(主)后,备份计划将自动切换到另一个备份存储(备)上执行备份。

操作步骤

  1. 在导航栏中,选择数据保护 > 备份存储
  2. 在备份存储页面,选择目标数据存储,然后点击操作 > 启用/停用/重连

扫描备份数据

您可以扫描备份存储中未被删除的备份数据,已删除的备份数据无法通过扫描恢复。或者如果您已将备份数据手动添加到备份存储中,并希望使用这些备份数据时,您也可以扫描备份存储上的备份数据。

操作步骤

  1. 在导航栏中,选择数据保护 > 备份存储
  2. 在备份存储页面,选择目标数据存储,然后点击操作 > 扫描备份数据

清理备份存储数据

您可以清理备份存储中已被彻底删除的无效备份数据,释放存储空间。

操作步骤

  1. 在导航栏中,选择数据保护 > 备份存储
  2. 在备份存储页面,选择目标数据存储,然后点击操作 > 数据清理

编辑名称简介

您可以随时修改备份存储的名称或简介。

操作步骤

  1. 在导航栏中,选择数据保护 > 备份存储
  2. 在备份存储页面,选择目标数据存储,然后点击操作 > 编辑名称简介
  3. 在编辑名称简介弹窗中,输入新的名称或简介,然后点击确定

修改备份存储配置

您可以修改已添加的备份存储的配置信息。

操作步骤

  1. 在导航栏中,选择数据保护 > 备份存储
  2. 在备份存储页面,选择目标数据存储,然后点击操作 > 修改配置
  3. 在修改配置弹窗中,按需修改基本信息或配置信息。
  4. 确认信息无误后,点击确定

更新备份存储密码

您可以修改已添加的备份存储的密码。

操作步骤

  1. 在导航栏中,选择数据保护 > 备份存储
  2. 在备份存储页面,选择目标数据存储,然后点击操作 > 更新密码
  3. 在更新密码弹窗中,输入新密码。
  4. 确认信息无误后,点击确定

删除备份存储

删除备份存储属于高危操作,这将会停止备份存储上的所有备份计划,并且相关备份数据也将无法查看。

操作步骤

  1. 在导航栏中,选择数据保护 > 备份存储
  2. 在备份存储页面,选择目标数据存储,然后点击操作 > 删除

本页目录